振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

受阅长城218号常规潜艇性能达到世界先进水平

2009-04-23 08:38:04 来源: 京华时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月22日,多国海军代表团团长参观中国海军长城218号潜艇。新华军事记者李刚摄




4月22日,多国海军代表团团长参观中国海军长城218号潜艇。新华军事记者 李刚 摄






  本次海上检阅活动中,人民海军北海舰队、东海舰队、南海舰队均有部队接受检阅。



  青岛是北海舰队所在地,北海舰队是这次海上检阅活动中中方参阅兵力的主力。接受检阅的4艘潜艇全部隶属于北海舰队,大多数驱逐舰和护卫舰以及全部飞机也都来自北海舰队。此外,东海舰队和南海舰队都派出了有代表性的兵力接受检阅。



  >>潜艇



  核潜艇与常规潜艇一同受阅



  核动力潜艇和常规动力潜艇将一同出现,以编队的形式接受检阅。



  将参阅的“长城218”号常规动力潜艇是一艘鱼雷攻击潜艇,也是最新一代国产常规动力攻击潜艇,其各项指标都达到世界先进水平,具备先进的声呐系统和武器系统。



  在受阅潜艇兵力群中,特别值得一提的就是被称为“水下先锋艇”的核动力潜艇。它曾在大海深处骑鲸蹈海数万海里,在茫茫大海出色地完成了试验、试航、全训等一系列具有开创性的重大任务,创造出中国潜艇史上多个“首次”和“第一”,编写出这个型号潜艇一整套训练大纲。



  >>空中编队



  海军航空兵将展示强大阵容



  为反映人民海军现代化建设的丰硕成果,海军航空兵将以强大的阵容参阅。



  警戒机和电子侦察机将率先登场,紧随其后的将是歼击轰炸机编队和歼击机编队。最后“压轴”的将是多个直升机编队。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网