振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

多国海军高层对中国建航母问题表示理解(图)

2009-04-23 08:38:09 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国海军未来航母设想图




资料图:中国海军未来航母设想图






  中新网4月23日电 4月23日,为庆祝中国人解放军海军成立60周年,中国海军历史上首次国际性的大规模海上阅兵庆典仪式将在青岛附近海域举行。中国海军数十艘舰艇、几十架飞机,在此次海上“军事奥运会”上接受检阅。这是中国海军60年建设成就的一次集中展示。作为唯一没有航母的大国,中国的航母话题再次因为海军成立60周年庆典升温。



  中国官方频频就航母表态



  据报道,中国国防部长梁光烈今年3月20日与到访的日本防卫大臣滨田靖一会面时表态:“大国中没有航母的只有中国,中国不能永远没有航母”。外电评论说,这是中国防务首脑首次向世界表明,中国将建造航空母舰。



  中国海军司令员吴胜利近日表示,中国海军将加快推进“自主研制大型水面战斗舰艇”,“大型水面战斗舰艇”是否包括航母——此说法一出,立即成为了多方解读和评论的焦点。



  而在去年中国海军首批护航编队将赴索马里、亚丁湾海域护航前夕,中国国防部新闻发言人黄雪平大校在相关发布会上也表示,航母是一个国家综合国力的表现,也是一个国家海军实力的具体要求。中国有广阔的海疆,维护国家海上主要方向的安全,维护中国的领海主权和海疆权益是中国武装力量的神圣职责。中国政府将会综合各方面的因素认真研究考虑有关问题。



  2008年11月16日,中国国防部外事办公室主任钱利华少将英国《金融时报》表示,如果中国建造一艘航空母舰,世界不应对此感到意外,但中国将仅把这种军舰用于近海防御





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 表示 理解 问题 航母 高层 中国 海军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网