振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海上阅兵五大看点:警戒机电子侦察机将亮相

2009-04-23 08:38:19 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

视频:092级弹道导弹核潜艇或将亮相海上阅兵  来源:山东卫视《早新闻》


资料图:运八改进型空中警戒机




资料图:运八改进型空中警戒






  中新网4月23日电 作为庆祝中国人民解放军海军成立60周年多国海军活动的一项重要内容,新中国历史上首次多国海军检阅活动将在青岛附近海域举行。目前,来自14个国家的21艘舰艇以及参加检阅的中国海军部队已经集结完毕。



  按照预定计划,今日的海上检阅活动将分为两个阶段:海上分列式,检阅中国的舰艇和飞机;海上阅兵式,检阅外军舰艇。此次活动规格之高、规模之大、参加国家之多,均创历史之最。以下5个看点值得期待。



  看点一:中国国产水面舰艇



  据中国海军副司令员丁一平透露,这次海上阅兵展示的中国海军舰艇和武器全部为国产装备。参加阅兵的舰艇以北海舰队为主,也有部分东海舰队和南海舰队的代表;既有新型舰艇,也有已经服役一段时间的舰艇。选择参阅舰艇的主要标准,以不影响各舰正常训练和任务为前提。



  目前据媒体披露,参加阅兵的舰艇有“温州”号导弹护卫舰、“绵阳”号导弹护卫舰、“和平方舟”号医院船、“哈尔滨”号新型驱逐舰、“广州”号导弹驱逐舰、“石家庄”号导弹驱逐舰等。



  “温州”舰是中国自行设计建造的新型导弹护卫舰,2003年11月下水,2005年9月入列海军,隶属东海舰队某驱逐舰支队。



  “绵阳”舰是中国自行设计建造的新型导弹护卫舰,2004年5月下水,2005年4月入列海军。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网