振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

首批护航编队印度洋升旗仪式庆祝海军60周年

2009-04-23 08:38:31 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网“武汉”舰4月22日电 (记者朱鸿亮)圆满完成护航任务、正在返回祖国途中的中国海军首批护航编队,22日在印度洋举行升旗仪式,庆祝海军成立60周年。



  当地时间22日8时30分(北京时间10时30分),数百名官兵在后甲板整齐站立,注视五星红旗在海风中缓缓升起。海面浪高接近3米,涌浪使军舰左右晃动,护航官兵精神抖擞,以简单而庄严的方式迎接即将到来的节日。



  编队指挥员南海舰队参谋长杜景臣少将说:“60年来,人民海军从无到有、从弱到强,从早期的木壳船和小炮艇逐步发展为规模适度、兵种齐全、装备精良的部队。”



  过去的3个多月中,中国海军首批护航编队横跨大洋挺进陌生海域,连续为亚丁湾过往船只护航,不仅有效维护了国家战略利益,而且履行了维护和平的国际义务。



  杜景臣说:“这次护航行动开创了人民海军历史上的多个第一,展现了我海军应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的决心和能力,全面摔打和锻炼了部队,积累了远海综合保障经验。”



  编队副指挥员、南海舰队政治部副主任殷敦平少将认为,“勇闯大洋、连续作战、依法行动、为国争光”的护航精神将激励全体官兵不断开拓进取。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 庆祝 周年 仪式 升旗 编队 印度洋 护航
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网