振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英国称中国建立强大海军不可避免应受到欢迎

2009-04-24 12:12:03 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国海军新型驱逐舰亮相海上阅兵式




资料图:中国海军新型驱逐舰亮相海上阅兵






  中新网4月24日电 23日下午14点20分左右,中国历史上的首次多国海军检阅活动在青岛附近黄海海域举行。对中国发展海军实力,美日等国家心存疑虑。英国《金融时报》今日发表文章指出,一支更强大海军是中国融入全球经济的结果,应该受到欢迎。文章摘录如下:



  对于中国构建一支“蓝水海军”的努力,美国已表示焦虑。至少在理论上,这样的“蓝水海军”将有能力在远离中国海岸线的地方投射实力。美国国会研究服务部(Congressional Research Services, CRS)去年11月更新的一份报告表示,中国的目标是最早在2010年就达到这样的军力。



  美日带着一定的紧张心情关注中国海军的崛起,纯属自然。中国可能还要数十年时间才能赶上美国的海军实力。但是,当那一天逼近时,它将对战后太平洋地区的均势提出棘手的问题。



  随着中国更深地融入全球贸易,她将感到有必要保护自身利益。



  上海政法学院(Shanghai Institute of Political Science and Law)军事专家倪乐雄告诉《南华早报》(South China Morning Post):“中国已融入全球经济网络。中国人解放军海军的新职责是保护我们在沿海地区和公海的国家利益,而不是投入军备竞赛。”他表示,尽管一些人仍梦想着中国海军成为一支世界级海军,有能力“抹去殖民的耻辱”,但这不是主要目的。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网