振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

来访新西兰海军女军人购物归来称喜欢中国产品

2009-04-24 12:12:19 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

来访新西兰海军女军人。本报记者罗铮摄




来访新西兰海军女军人。本报记者罗铮摄






  大方而不轻佻,刚强而不软弱,美丽而不妩媚,这是新西兰女军人给人留下最深刻的印象。



  庆祝人民海军成立60周年多国海军活动期间,记者遇到过几次外国海军的女兵。说来也巧,她们全都来自新西兰。其实这也不难理解,近年来,新西兰女性愈发积极地步入政坛和军界,上至政府总理下到普通士兵,都可以看到她们的身影,在这次访问青岛的外国军舰中,新西兰舰艇上女性所占的百分比数一数二,达25%。



  20日下午,正在寻找采访对象时,6位购物归来的新西兰女军人出现在我们面前,她们大大方方地对着话筒讲起了她们对青岛的感受、对中国产品的喜爱,甚至还要把她们的“采购成果”拿给我们看……这让我们顿时对新西兰女性增添了几分好感。



  不过,之后我们就没有那么幸运了。当晚,记者想登上新西兰的“特马纳”号导弹护卫舰参观,说了半天,值武装更女兵就是不肯。看来,新西兰的女军人平时是热情和开朗,工作起来那也是相当的严谨。



  在这次来访的所有新西兰女军人中,菲昂娜是最受记者们欢迎的。金发碧眼、身材高挑、皮肤白皙的她还能讲一口流利的中国话,不管她走到哪里,都会吸引记者。22日,外国海军参观中国舰艇时,记者终于见到了这位大家公认的美女。不过和她交流,记者还是得说英语,因为她的汉语听力远不如表达能力。尽管如此,她已经是我们此程遇到的为数不多的“汉语高手”了。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网