振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

参阅墨西哥风帆训练舰装备很多现代化设备(图)

2009-04-24 12:12:29 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

墨西哥海军“夸乌特莫克”号风帆训练舰接受检阅。新华社记者李刚摄




墨西哥海军“夸乌特莫克”号风帆训练舰接受检阅。新华社记者李刚摄






  尽管没有惊人的吨位,也不具备强大的火力,更谈不上现代的“身段”,但复古的外形,亮丽的色彩,加上圆润的线条,却令墨西哥海军“夸乌特莫克”号风帆训练舰散发出一种迷人的神韵。



  从进入青岛港的那天起,“夸乌特莫克”号就是一颗耀眼的“明星”。之后几天的开放期间,它所在的区域总是人流如织。22日下午,当记者走近“夸乌特莫克”号时,也被这艘军舰的独特气质所深深吸引,不由自主地向它靠近。



  登上甲板,所有源于中世纪的设计无不勾起了人们心中对驾船出海、浪迹天涯的冲动。金灿灿的操控杆、粗壮的方向舵、激昂欢快的乐曲,更是仿佛在对人说:“来吧,让我们一起乘风破浪,扬帆远航!”



  漫步一周,“夸乌特莫克”号的精致与整洁令人印象深刻——大到桅杆小至罗盘,舰上的每样东西似乎都经过精雕细琢,宛如一件件考究的工艺品;不管扶手、缆绳挂钩还是铭牌,都被擦拭得一尘不染,在阳光的照射下熠熠生辉,甚至连木制的甲板上都很难发现污迹。



  站在舰艏,当记者正在俯视“夸乌特莫克”号全景的时候,一个身穿墨西哥海军制服的帅气小伙出现在记者面前。这位名叫阿勒德隆的墨西哥海军见习学员很是热情好客,没说几句话,我们就混熟了。接着,记者从他口中得知了关于“夸乌特莫克”号的故事。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网