振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军报:中国海军正走向大洋挺进深蓝(图)

2009-04-24 12:12:35 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

国旗和军旗飘扬在战略潜艇上中国军事图片中心特派记者宣琦




国旗和军旗飘扬在战略潜艇上 中国军事图片中心 特派记者 宣琦






  本报记者 司彦文 武天敏 王凌硕



  远方,海天一色,一支中国舰队破浪驰来。



  锚地,波澜不惊,一支多国舰队静静瞩望。



  公元2009年4月23日,庆祝人民海军成立60周年多国海军舰艇海上阅兵拉开大幕。14时20分,中外海军两个钢铁方阵相约在滔滔黄海,为构建和谐海洋,共同宣示和平。



  黄海,曾是中华民族的悲怆之海。100多年前,中国第一支近代海军在这里覆灭。



  今天,就在胡锦涛主席宣布海上阅兵开始的一瞬间,历史的大门被奔涌的铁流轰然撞开。人民海军壮阔的海上分列式,展示给世界一幅令人震撼而深思的画面——



  来了!海上,高悬五星红旗的25艘中国海军舰艇破浪疾驰。首次向世界亮相的中国海军“长征6”号核动力潜艇,如长鲸凌波,闯入视野。随后,核动力潜艇、常规动力潜艇、新型驱逐舰、新型护卫舰、新型两栖船坞登陆舰、新型导弹快艇,浩浩荡荡,犁开万顷波涛,穿越无垠碧海。



  来了!天空,喷涂“八一军徽的31架中国海军航空兵战机叱咤风云。首次向世界亮相的国产新型侦察机、警戒机如鲲鹏展翅,鸟瞰大海。反潜直升机群铁翼飞旋,掠过战舰。歼击轰炸机群发射72枚红外干扰弹,如节日礼花在空中绽放;救护直升机群拖曳着缤纷的彩烟,像彩虹跨越海空。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网