振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军已掌握新型反坦克导弹高原寒区作战数据

2009-04-24 12:13:09 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:车载型红箭八反坦克导弹发射




资料图:车载型红箭八坦克导弹发射






  ■袁战鸿



  4月中旬,在新疆军区某团组织的战术演练中,一辆“蓝军”坦克横冲直撞,所向披靡。然而,随着一道火蛇的喷出,这个有着“陆战之王”的庞然大物立即趴了窝。出手的就是有着“坦克必杀客”之称的新疆军区某团士官陈龙。



  说起陈龙的“绝技”,全团无人不晓。仅有3年兵龄的他,凭借刻苦学习,不但摸索出了十余种训练方法,还创造了某新型反坦克导弹弹无虚发的奇迹。今年1月,陈龙被新疆军区评为“昆仑卫士”,其光辉形象还上了团里的灯箱。



  2006年5月,还是新战士的陈龙凭着对新装备的浓厚兴趣,摸索出了“定点瞄准练精度、运动瞄准练手法、快速瞄准练反应、持久瞄准练集中”的“四步训练法”,被全师推广。



  2007年6月,陈龙受命赴喀喇昆仑山检验该型反坦克导弹在高海拔地区的射击效能。就在连队为挑选射手而头疼的时候,当时还只是上等兵的陈龙挺身而出,积极请缨担任1号射手,发射导弹4枚,全部命中目标中央,创造了全军反坦克导弹首例夜间射击、射击海拔最高、射击命中率100%“三个之最”,为部队高原弹射击积累了宝贵经验,荣立二等功一次。陈龙还带领训练攻关小组,克服高原缺氧带来的不适,成功计算出该型反坦克导弹在高原寒区的飞行轨迹和参数变化,成为部队训练的珍贵资料。某导弹学院和生产厂家的教授专家还打来电话向他“取经”呢。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网