振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

法国军方希望加强与中国海军交流和合作(图)

2009-04-24 19:26:19 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

法国“葡月”号护卫舰参加了这次海上阅兵活动




法国“葡月”号护卫舰参加了这次海上阅兵活动






  新华网巴黎4月23日电 (记者李学梅)法国国防部23日表示,法国为能够参与中国人民解放军海军的海上阅兵感到“非常荣幸”,并希望在未来加强与中国海军的交流和合作。



  法国国防部新闻官萨比娜·里韦罗对新华社记者说,法国此次派出了“葡月”号导弹护卫舰参与阅兵活动。该护卫舰于19日从努美阿法国军事基地出发前往青岛,在参加完阅兵活动后计划于24日离开。



  里韦罗说,法国非常重视此次海上阅兵,因为它具有两层重要含义:首先是为了庆祝人民海军建军60周年而办,具有象征性意义,法国军方将其视为维护和发展两国海军友好关系的重要契机;其次,这次演习能够增强两军之间的互动能力。里韦罗说,在当前形势下,提高各国海军的协同作战能力非常关键,尤其在打击海盗等方面。法国希望通过这些交流活动,进一步加深两国海军的合作。



  里韦罗还说,多年来,两国海军一直保持友好关系。从1997年起,法国海军军舰平均每年都会有1到2次在中国停留,开展交流活动。



  北京时间23日下午,中国在青岛附近黄海海域举行海上阅兵,庆祝人民海军建军60周年。



  这是中国人民解放军海军历史上最大规模的海上阅兵,也是中国第一次举办多国海军检阅活动,来自俄罗斯美国、法国、印度韩国等14个国家的21艘舰艇接受了检阅。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网