振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾媒体称大陆第二艘094级核潜艇正在试航(图)

2009-04-24 19:26:33 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:网络流传的中国海军最新型094级战略核潜艇




资料图:网络流传的中国海军最新型094级战略核潜艇






  台湾媒体注意到,4月23日青岛海上大阅兵中中国大陆的094型战略核潜艇这样的尖端武器并未亮相。不过报道也分析称,大陆此举是不想给外界炒作中国威胁的口实,因为“一旦094型曝光,一定会被夸大报道”。



  台湾“中央社”报道称,台湾国民党籍“立委”林郁方说,外界觉得吓阻价值最大的是094型核动力战略导弹潜艇,携弹量比093型还多,但中国大陆此次未在海上阅兵展示,可能是隐藏实力,毕竟只要094型一曝光,所有焦点都在核动力潜艇,一定会被扩大报道,加深外界对中国威胁的疑虑,这是不愿展示的原因。



  林郁方表示,中国大陆第一艘094型核潜艇已经部署,第二艘在试航中,094型携带的是巨浪2型导弹,射程达8000公里,比092型巨浪1型导弹的2500公里射程远很多,只要进入太平洋第二岛链,几乎就能发射导弹攻击美国本土;而中国大陆不愿让人有这种联想,所以“是拿第二名出来,没有拿第一名出来”。



  台湾淡江大学国际事务与战略研究所所长王高成说,中国大陆此次邀请各国参与海上阅兵,算是军事外交合作,展现和平意味较重,同时营造一个比较和谐的气氛,因此,较尖端的攻击性武器就不会拿出来展示,否则就会让人感觉是在炫耀武力、中国对大家还是一个威胁,这样就失去此次海上阅兵的目的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 正在 试航 核潜艇 第二 媒体 大陆 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网