振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军潜艇穿越海峡闯过岛链创远航新记录

2009-04-24 19:26:40 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月23日,中国海军在青岛举行大规模海上阅兵。图为汉级核动力攻击性潜艇接受检阅。中国军事图片中心记者乔天富摄




    4月23日,中国海军在青岛举行大规模海上阅兵。图为汉级核动力攻击性潜艇接受检阅。 中国军事图片中心 记者乔天富摄






  “龙宫”铸剑镇海疆



  ——记海军某潜艇支队



  李义保 曹结余



  夜海如墨,一艘艘“巨鲸”悄然浮出海面。



  东海舰队某潜艇支队长支天龙与他的潜艇兵跻身狭小的舰桥,尽情呼吸清新空气,倾听海风弹奏波浪发出的天籁。对于潜艇兵来说,这是最惬意的时刻。充电完毕,积蓄了能量的“巨鲸”又将潜入水中,开始新的征程。



  素有“东海蛟龙”美誉的他们,在大洋深处创下过新型潜艇航行时间最长、航程最远等6项第一,先后60多次完成远航战备巡逻、实兵演练、新武器试验等重大任务,被评为全军军事训练先进单位。



  2005年8月23日,“和平使命2005”中俄联合军演在海天之间展开。潜艇艇长来巍然指挥潜艇航行在大海深处,伺机突击



  “方位×××度,距离××链,发现‘敌’战斗舰艇编队。”9时16分,声纳兵报告。



  “战斗警报!”来艇长随即下达部署口令。



  一场猎杀与反猎杀的殊死较量旋即展开。对手调兵遣将,组成反潜队形,开启各种探测设备,反潜巡逻机携带鱼雷低空盘旋,欲置潜艇于死地。



  主动接“敌”,险中求胜。“右满舵,速潜!”来艇长果断下达命令。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 远航 新记录 海峡 穿越 海军 潜艇 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网