振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

Sturmtiger“突击虎”式自行火炮

2009-04-24 17:36:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





叫它强击虎或者突击虎,是因为它的作用类似于在巷战中的由工兵步兵混编的强击群,巷战利器,一下干倒一栋楼应该没问题.曾经在德国境内发射的一发火箭弹,偶然命中了一个美军M4坦克停放场,强大的冲击波掀翻了三辆坦克,使之暂时丧失了行动能力。突击虎的设计思想源自于1942年秋斯大林格勒的残酷巷战。苏军利用断壁残垣的地利给予德军重大杀伤,而普通火力很难有效杀伤其中的目标。受此教训,德国急需为参加巷战的重装步兵配置足以杀伤结构复杂建筑内敌人的火力支援车辆。起初构想为“突击虎”装备210毫米榴弹炮,但当时这种火炮并未制造出来。1944年8月12日,“突击虎”式自行火炮被运输到波兰参加.华沙起义的行动,这是它第一次在战场上亮相。“突击虎”能用一发火箭弹摧毁任何建筑或者其它目标,装备一门380mm Stu M RW61 L/5.4臼炮。“突击虎”虽然威力强大,但出现时间过晚已无法影响战争历程,在整个二战中一共生产了18辆。现今尚存2辆完整的“突击虎”,它们分别在德国的车辆与工艺博物馆和俄罗斯的库宾卡战车博物馆。



主要性能 :



自重: 65000 kg

全长: 6.28m

车高: 2.85m(无起重机

3.45m(有起重机)

车宽: 3.57m

武器: 380mm Stu M RW61 L/5.4 臼炮

1门 7.92 MG34 机枪

主炮口径: 380毫米(14发/门)

车体装甲: 25~150毫米

发动机: Maybach HL 230 P45/12缸/700马力

路上最大时速: 36公里/小时

越野最大时速: 12公里/小时

路上最大行程: 100公里

越野最大行程: 60公里

乘员: 5人

End



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 火炮 自行 突击 Sturmtiger
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网