振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

胡锦涛:海军建设取得辉煌成就站上新的起点

2009-04-25 00:35:53 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网北京4月24日电(记者 曹智 徐壮志陈万军)在庆祝中国人民解放军海军成立60周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛24日晚在北京亲切会见了海军老同志和英模代表。胡锦涛代表党中央、中央军委,向为海军建设和发展作出重要贡献的老领导、老专家、老同志和英模代表致以崇高敬意,向海军全体官兵致以诚挚问候。



  中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,中央军委委员梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远参加会见。



  晚7时50分,胡锦涛等军委领导在中央军委委员、海军司令员吴胜利,海军政治委员刘晓江的陪同下,来到海军礼堂。在与海军老同志和英模代表亲切握手并合影后,胡锦涛说,人民海军已经走过了60年不平凡的历程。在党中央、中央军委的坚强领导下,在全国人民的大力支持下,经过一代又一代海军官兵的艰苦奋斗和不懈努力,海军建设和发展取得了辉煌成就,已初步发展成为一支多兵种合成的现代海上防御力量。人民海军为捍卫国家主权、安全、领土完整,为推进改革开放社会主义现代化建设,为维护世界和平与发展,作出了重要贡献。



  胡锦涛指出,当前,海军建设和发展已经站在新的历史起点上。希望海军官兵高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,深入研究新形势下海军建设的特点规律,借鉴吸收各国海军建设的有益经验,全面推进海军现代化建设,不断提高履行新世纪新阶段我军历史使命的能力。希望各位老同志一如既往地关心支持海军建设和发展,继续贡献自己的智慧和力量。希望各位英模更好地发挥模范带头作用,为人民再立新功。祝海军建设事业兴旺发达,不断取得新的更大的成就。



  胡锦涛等领导同志还出席观看了庆祝人民海军成立60周年大型歌舞晚会《人民海军向前进》。晚会艺术地再现了人民海军60年波澜壮阔的奋进历程和取得的辉煌成就,展示了海军官兵坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥,深入贯彻落实科学发展观,加快推进海军建设和发展的崭新风貌和坚强决心。晚会结束后,胡锦涛等走上舞台,祝贺演出成功,并与演职人员合影留念。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网