振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国人民解放军海军举行成立60周年庆祝大会

2009-04-25 22:08:47 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网北京4月25日电 (记者 陈万军、徐壮志)中国人民解放军海军成立60周年庆祝大会25日上午在北京举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚出席大会。



  郭伯雄在讲话时强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚决落实胡锦涛主席关于新形势下国防和军队建设重要论述,继承发扬我党我军优良传统和作风,不断提高海军建设科学发展水平,努力建设一支与履行新世纪新阶段我军历史使命要求相适应的强大的人民海军,为维护国家主权、安全和领土完整,为实现全面建设小康社会的宏伟目标作出新的更大贡献。



  中央军委委员陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远一同出席。



  郭伯雄说,在以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导和亲切关怀下,海军建设取得了历史性巨大进步,初步发展成为一支多兵种合成的现代海上防御力量。海军作为人民军队的重要组成部分,在履行新世纪新阶段我军历史使命中,作用十分重要,责任十分重大,使命十分光荣。党中央、中央军委和胡主席对海军建设高度重视,胡主席作过一系列重要指示,为海军建设进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。



  郭伯雄指出,要切实加强思想政治建设,打牢官兵高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础,始终保持海军建设坚定正确的政治方向。要继续加强军事斗争准备,不断提高部队以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务的能力,逐步构建起与维护国家海洋安全和发展利益要求相适应的海上防卫体系,确保有效履行海军肩负的使命任务。要坚决贯彻从严治军方针,把从严治军贯彻到军事、政治、后勤、装备等各个领域和部队建设的全过程,确保部队高度稳定和集中统一。要在大力弘扬我军优良传统的基础上,继承发扬海军一代代官兵长期以来形成的“爱舰爱岛爱海洋”的忠诚品格,续写海军建设发展的新篇章。



  中央军委委员、海军司令员吴胜利发表讲话。



  庆祝大会由海军政治委员刘晓江主持。老领导代表、海军原司令员张连忠,英模代表、海军“哈尔滨”舰主机技师朱桂全分别发言。



  国家机关有关部门,总参谋部、国防大学和北京市领导出席大会。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网