振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英海军少将指出掣肘中国造航母四大技术难题

2009-04-25 22:09:05 来源: 世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:网友制作的中国航母想象图




资料图:网友制作的中国航母想象图






  本报特约记者/章卓



  近日,随着中国人解放军海军成立60周年庆祝活动拉开帷幕,中国海军实力的发展引起国内外舆论的关注,尤其是围绕中国自主建造航母的话题成为最大的焦点。不少国外媒体宣称,中国将在今年内动工建航母。美联社4月20日发表题为《中国航母的长久等待即将结束》的文章,认为中国建造航母将是踏上“海洋控制”战略的重要一步,并替中国制定了在2020年拥有航母的时间表。



  外界除了推断中国航母建造时间,还有其他4种猜测和臆断,包括中国是否应该建航母,是否有能力建航母,建何种航母,采用何种舰载机。



  长兴岛航母船厂浮出水面?



  中国是否会在海军成立60周年庆祝活动期间宣布建航母的消息,一直是媒体普遍关注的焦点。21日,中国海军司令员吴胜利特别强调说,这次不会宣布,或者说不会正式宣布中国要建设航母。此前几天吴胜利上将在接受采访时曾提到,中国未来将致力于建造大型水面作战舰艇,这被国外媒体普遍解读为建造航母。



  21日,日本《朝日新闻》称,中国将于2009年开始在上海建航母,并争取到2015年建两艘航母。《朝日新闻》还引述20日上海东方电视台的报道说,承担解放军首艘国产航母的上海长兴岛造船厂总经理表示:“由于接受中国海军的建造航母的任务,工厂已做好准备,具备了必要的能力。”这是该单位首次公开表态确认航母建造的相关消息。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网