振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国专家猜测中国可能会在8月宣布建造航母

2009-04-25 22:09:12 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  环球时报特约记者王斯报道 据世界新闻网报道,中国人民解放军海军成立60周年23日举行海上阅兵。密切观察此次大阅兵的美方专家指出,这次阅兵中国的目的是为了“示弱”,不要引起他国戒备和恐惧。



  据报道,美国政府研究中国海军的专家称,此次中国海上大阅兵是为了“公关”。中国国家主席胡锦涛也表示,不论发展到什么程度,中国永远不称霸,不搞军事扩张和军备竞赛,不会对任何国家构成军事威胁。



  这位美方专家称,“现在可以看出中国海军已有战略的转变,现代化的方向已经不同。”他称,过去中国海军经费不足,主要是采取较被动的不对称作战方式,寄望于以劣胜强,防止美国介入。而现在中国军队的任务是多元性的,既要做军事外交,又有反海盗、护能源、人道救援、维和等多种功能,因此比较重视软实力,而未展示更先进却只有攻击作用的潜舰。他说,其实这次展示的护卫舰也是很老的,只有“石家庄号”还比较现代。



  与此同时,中国也没有借此机会正式宣布建航空母舰。对此,美专家认为,“正式宣布只是时间问题”,中国可能会在8月宣布建造航母



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网