振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

德国媒体称中国最机密舰队展现新海洋强国面貌

2009-04-26 22:33:44 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华社北京4月25日电 综合新华社驻外记者报道:中国人民解放军海军23日在青岛附近海域成功举行了首次国际海上阅兵胡锦涛主席出席了庆典活动并发表重要讲话。连日来,国外媒体给予高度关注,进行了详细报道。 



  菲律宾主流英文报纸《菲律宾每日问询者报》25日在头版刊登题为《中国展示新兴海上实力》的报道。报道说,随着军事实力的增强,中国海军也变得比以往更加自信和开放。这次海上阅兵共有包括美国在内的14个国家的外国海军参加,就是中国军方日益开放的一个明显例证。菲《世界日报》24日还援引中国海军司令员吴胜利上将的话报道说,这次海上阅兵旨在展示中国和各国海军维护海上和平、共建和谐海洋的能力和决心。 



  新加坡《联合早报》25日发表社论说,此次国际海上阅兵既是对过去成就的检阅,更是追求更大目标、实现更大雄心的起点。社论说,中国此次海上阅兵一方面要宣示其军事现代化的公开和透明,表明对“和平崛起”、“和谐海洋”的诚意;另一方面更要告诉外部世界不能继续小视其海军力量。 



  日本《读卖新闻》和日本广播协会电视台等主要媒体对中国海上阅兵进行了专题或特辑报道。报道援引胡锦涛主席的讲话说,中国永远不称霸,不搞军备竞赛,不对任何国家造成威胁。报道指出,海上阅兵仪式上还首次公开了以往被视为机密的核潜艇,展示了大批国产舰艇。日本媒体认为,此次盛大的海上阅兵展示了中国海军建设的成就,表明了中国的自信和开放姿态,强调国际合作。 



  韩国联合通讯社详细报道了在青岛海上举行大阅兵的全过程。报道说,这次大规模海上阅兵首次对外公开了中国自主建造的核潜艇。韩联社还在报道胡锦涛主席会见各国海军代表团团长的消息时说,胡锦涛强调,“中国永远不称霸”,“不搞军事扩张和军备竞赛”。  



  韩国《东亚日报》报道说,这是中国历史上最大规模的海上阅兵,包括核潜艇在内有数十艘舰艇参加。全亚洲最大的运输舰、韩国“独岛”号和最新型驱逐舰“姜邯赞”号也参加了此次“舰艇奥运会”。《东亚日报》还报道了胡锦涛主席在会见各国海军代表团团长时的重要讲话。 



  韩国YTN新闻电视台以《中国展示海洋强国形象》为题报道说,中国为纪念人民海军创建60周年在青岛举行海上阅兵式。中国正跃升成为新型海洋强国。胡锦涛主席在会见各国海军代表团团长时强调:“中国永远不称霸!”  





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网