振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军报详解东海舰队俄制现代舰形成战斗力内幕

2009-04-26 22:33:47 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国海军现代级136、137号导弹驱逐舰是中国订购的首批现代级驱逐舰




中国海军现代级136、137号导弹驱逐舰是中国订购的首批现代级驱逐舰






  本报特约记者 方立华 李义保 通讯员 侯瑞



  10年前,某新型导弹驱逐舰巍峨的身影,第一次出现在祖国海疆。



  今天,当年驾驭该型首舰的东海舰队某驱逐舰支队官兵,在浩瀚大洋犁开了一道更加壮阔的航迹。



  ——他们从一艘舰起步,滚动培养了一大批全训合格舰长、全训合格部门长和合格舰员,发展成为一支信息化驱护舰编队



  ——他们创下了1年完成单舰全训,2年完成编队全训,3年跨入联合机动编队序列的奇迹,探索出10多种新战法,34次圆满完成重大军事任务……



  巨舰承载大国魂。他们从“零”起步驾驭新装备形成战斗力的航迹,是新一代中国海军官兵不负祖国重托、锻造新型海上力量的生动写照。



  背负着祖国的期望



  1998年2月16日傍晚,“南湖”号客轮缓缓航行在东海海面。



  也许是历史的巧合。在这艘以中共“一大”会址命名的客轮上,某新型驱逐舰首舰第一次临时党委会召开了。客舱里,从海军数十个单位抽调来的200余名官兵无人入眠。他们,就是新型战舰的首批舰员。



  在异国他乡,舰员们每天完成近10个小时的培训后回到宿舍不休息,大家默诵教员讲课的要点,整理学习笔记,直至将复杂的图纸默记下来;上舰实习,他们对照结构图探摸管路,一根百余米的管道往往要摸上半天;下班后,电源关闭,舱室里漆黑一片,舰员们掏出手电筒继续作业……   





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网