振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

援越抗美时期的中美“空战”(图文)

2009-04-26 16:46:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国飞机发疯狂,

  “鬼怪”翻新见阎王;

  雄鹰凌空战飞贼,

  万里蓝天凯歌扬。



  自从1964年美国悍然空袭越南北方,中国西南边境便蒙上了战争的阴影。美军除对越南北方连续轰炸外,还经常出动战斗机侵入中国领空,进行挑衅。那时,我国驻边境地区的部队全部进入战备状态。他们日日夜夜严密注视着美军动向,以对付可能发生的突然袭击



  为了捍卫祖国领空不受侵犯,保卫西南、中南地区人民生命财产的安全,支援越南人民的抗美救国战争,中国空军对入侵的美机给予坚决有力的打击。同时,根据越南政府的要求,中国空军派防空部队出国,重点参加保卫越南北方的交通干线的战斗。



  从1964年至1969年,美国空军入侵中国领空的飞机主要是无人驾驶侦察机和战术战斗机。当时美国空军使用的是BQM-147G型无人驾驶高空侦察机。这种飞机体积小,飞得高,速度慢,电磁反射回波弱,雷达不易发现,生存力强。开始,由于对其性能和活动特点不甚了解,中国空军多次出动飞机拦截,都未获战果。对此,中国空军负责人亲赴前线,同指挥员、飞行员和战勤人员分析敌机性能、弱点和活动特点,制定相应对策。1964年11月15日,航空兵一师作战分队首次击落无人驾驶高空侦察机。1965年1月2日,南宁作战分队又在广西灵山击落一架无人驾驶高空侦察机。这两次战斗的成功,为对付无人驾驶飞机的作战打开了局面。空军总结推广了他们的战斗经验,随后美军无人驾驶飞机连连被击落。



U2高空侦察机





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 图文 空战 中美 时期 越抗美
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网