振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港回归受刺激?查尔斯有心与中国修好

2009-04-26 19:57:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

素来对中国不甚友好的英国皇储查尔斯最近摆出高姿态,频频亮相与中国驻伦敦大使、华侨及商人见面,似乎想在明年北京奥运开幕之前,与中国修好。有消息指他可能在明年访问北京,出席奥运。

  据英国《每日电讯报》11月1日报道,经过多番磋商后,查尔斯已经答应出席一个旅英华侨颁奖典礼。新任中国驻英大使傅莹也会出席,查尔斯有机会向她伸出友谊之手。在这之前,除非迫不得已,否则查尔斯都不愿意与中国官员在同一场合出现。

  另外,查尔斯将以主人身份主持一个晚宴,招待英国的“新一代富豪”,希望与他们商量在中国推展慈善事业和进行各项社会民间项目。很多华侨和华商对查尔斯信托基金的工作,留下深刻印象,并希望利用这个基金作为蓝本,开展各项慈善计划。一些商界领袖也更希望邀请查尔斯,亲自参与这些慈善活动。

  克拉伦斯宫的发言人说:“他正与中国很多不同的人合作,协助鼓励慈善活动。”消息指出,查尔斯以合约形式,聘请了一名华裔青年做他的助手,专责协助他在中国进行活动。

  外界熟悉的查尔斯对中国政府和中共并无好感。他从来未访问过中国大陆,只在1997年前访问过香港。多年前,传媒泄露他的日记,写他在1997年出席香港回归中国的仪式的感受,当时他形容中国官员是“一堆可怕的蜡像”。

  消息指出,中、英政府之间的关系一向良好,但皇储和北京的关系却欠佳,令工党政府感到不安。不过,查理斯近期的一连串举动,已经算是一大突破。据悉,傅莹正努力游说查尔斯在尽可能的情况下,明年前往北京出席奥运会,展开他历来第一次访华旅程。

  另一方面,第62届联合国大会通过由中方提出的《奥林匹克休战决议》草案,支持通过体育和奥林匹克理想促进和平及谅解,希望为奥林匹克运动会的顺利举行创造良好的条件和氛围。

  奥林匹克休战协议是人类历史上持续时间最长的和平条约,旨在秉承“更快、更高、更强”的奥林匹克精神的同时,把维护世界和平、促进人类共同发展作为自身使命。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 修好 有心 查尔斯 回归 刺激 香港
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网