振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

2009年中国航海日活动在全国拉开序幕

2009-04-27 14:29:47 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网北京4月26日电 (记者 林红梅)2009年中国航海日活动自26日起在全国拉开序幕,活动将以“庆祝新中国60周年·迎接航海新挑战”为主题。



  2009年中国航海日活动将于7月11日在辽宁大连举行系列庆祝活动,届时将邀请有关国家的驻华使节、海外华人和香港、澳门、台湾地区的航海、海洋界人士参加庆祝大会,以进一步提升中国“航海日”的世界关注度。



  中国航海日组委会常务副主任、交通运输部副部长徐祖远26日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上介绍说,今年的航海日活动以“庆祝新中国60周年·迎接航海新挑战”为主题,将组织众多的展览、宣传、纪念、表彰、学术研讨和群众文化体育活动,在全国各地各行业陆续开展。



  徐祖远说,今年的航海日活动是在全社会空前关注国家海洋利益、关注中国海洋事业发展的背景下举办的。同时,今年是新中国60华诞、海军建军60周年,也是中国高等航海教育诞生100周年。



  中国航海日组委会办公室常务副主任、交通运输部水运科学院院长胡平贤介绍,“7.11”庆祝大会主会场设在大连世界博览广场,同时在大连星海湾广场设立分会场,主会场活动分别有“和谐之水”聚水仪式、颁发“郑和航海贡献奖”之“航海教育贡献奖”等。



  2005年4月25日,中国决定将明朝郑和下西洋的决策日—7月11日定为中国“航海日”,同时也作为“世界海事日”在中国的实施日期。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 拉开 序幕 全国 活动 航海 2009年中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网