振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南任命监管机构主席宣示对西沙群岛拥有主权

2009-04-27 14:29:58 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国在西沙永兴岛上的界碑




资料图:中国西沙永兴岛上的界碑






  本报驻越南特约记者 李然 本报记者 常黎明



  据法新社25日报道,越南当天任命了一个监管西沙群岛的政府机构主席,以宣示对该群岛拥有主权。有中国专家表示,西沙群岛自古就是中国领土,越南方面采取这种激化矛盾的做法,不利于两国战略合作伙伴关系的建设,越南也不会从中占到便宜。



  法新社援引“越南快讯网”的报道称,新被任命的西沙群岛“人民委员会主席”邓恭虞(音)说:“这关系到祖国的神圣领土……我们将继续用斗争保卫该群岛的完整和领海主权。”法新社说,岘港市一名官员透露,邓恭虞是在岘港市中心举行的一个仪式上被提名为西沙群岛“人民委员会主席”的。而中国自1974年以来一直管辖西沙群岛。



  越南《青年报》网站26日则报道说,岘港市当天正式宣布任命“黄沙岛县人民委员会主席”。报道还称,这是一项“勇敢的任命”,“黄沙岛县”成立于1975年,现归属于岘港市管辖。岘港市内政部主任邓恭虞将任“主席”。该网站的评论说,“黄沙岛县”现在有了越南籍“主席”,在世界任何角落的越南人都应将其视为越南行使主权的一步。“主席”将发挥重要作用,他将收集越南对该群岛拥有主权的证据,并证明这一主权是无可争辩的。据了解,越南分别把西沙群岛和南沙群岛称为“黄沙群岛”和“长沙群岛”,越南政府还分别于1975年和1982年成立了“黄沙岛县”和“长沙县”,对两群岛进行所谓的“管辖”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网