振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区摩步师专业兵种作战训练采用活靶子

2009-04-27 14:30:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

该师专业兵种训练现场。杨再新摄




该师专业兵种训练现场。杨再新摄






  本报长春4月26日电 彭兵根、记者孙兆秋报道:步兵炮兵分队对着驰骋的坦克打,坦克、装甲分队向着固守在阵地上的步兵发起冲击……昔日天天对着假目标训练的各专业兵种,如今训练都有了实实在在的“活靶子”。谈起这一变化,沈阳军区某摩步师师长姚旺深有感触地说:“要破解实战化训练程度不高的难题,就必须把目标设真,把对手设强。”



  以往,一强调提高实战化训练程度,各专业兵种都是雷声大、雨点小,高喊加大训练难度和强度、按实战要求设置训练内容的口号。但一到分业训练,各兵种还是守在自己“一亩三分地”里各自为战,由于没有真实的“活靶子”,训练的实战化程度不高,许多训练内容和课目与实战训练脱节。



  如何破解平时训练与实战脱节的矛盾?这个师党委“一班人”对照学习贯彻科学发展观实践活动分析认为:贴近实战训练关键要有真目标、真对手。要突破以往训练中“假对假”的状况,就必须以科学发展的眼光创新训练思路,为每个专业兵种都设置真对手、“活靶子”,才能不断提升部队实战化水平。



  为此,分业训练一展开,这个师就开始整合训练资源,将步兵、炮兵、工兵导弹等各路兵种集中起来,广泛开展实战化条件下的训练。为了将靶子设真设活,他们在每名官兵和各种车辆、坦克等武器装备上安装激光模拟交战系统,明确规定各参训兵种严格按照实战要求展开训练,逼着参训人员瞄着“活靶子”打,跟着真对手练,不断提高自身打赢能力。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网