振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国首批护航编队驶入南海 军人列队向祖国敬礼

2009-04-27 14:30:13 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“海口”舰官兵整齐列队向祖国敬礼。本报记者钱晓虎摄




“海口”舰官兵整齐列队向祖国敬礼。本报记者 钱晓虎摄






  本报“武汉”舰4月26日电记者田源、钱晓虎报道:圆满完成第一阶段护航任务的海军首批护航编队“武汉”舰和“海口”舰,今天上午驶入南海海域。



  8时20分,编队举行了“向祖国报告”仪式。“武汉”舰和“海口”舰升起航行代满旗,两舰分别鸣笛一长声,军容严整的护航官兵在甲板整齐列队,向阔别4个月的祖国敬礼。



  特战队员党培伟说:“经过120多天的战斗,我们终于圆满完成护航任务,重新回到祖国怀抱。此时此刻,我感到非常激动。”



  被评为“十佳护航尖兵”的士官戚森林说:“这次护航是一笔宝贵的财富。以后的工作中,我会更加尽心尽责,为祖国和人民再立新功。”



  “武汉”舰和“海口”舰是北京时间4月18日5时从亚丁湾返航的。据“武汉”舰政委羊逸介绍,军舰离开和返回南海海域时,一般都要举行向祖国宣誓和报告仪式,以此激励官兵忠于祖国,不辱使命。



  自去年12月26日从三亚起航以来,首批护航编队连续作战,先后为41批212艘船舶实施伴随护航和区域掩护,成功解救3艘遇袭船只,接护船舶1艘,被护船舶和人员百分之百安全,同时还刷新了海军历史上航行时间、总航程等多个纪录。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号