振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国特警以100环打靶成绩击败法国黑豹突击队员

2009-04-27 14:30:16 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

邓鸿伟




邓鸿伟






  本报记者 张晓祺 特约记者 史照栋 特约通讯员 严珊



  【人物小传】邓鸿伟,武警特警学院特战大队作战四分队队长,上尉警衔,1996年12月入伍,江西南昌人。先后荣立一等功1次、三等功2次,今年4月被推选为“中国武警十大忠诚卫士”候选人。 



  特战队员邓鸿伟,高个头,绛紫脸,走路快如风,说话声如钟,今年三十有二。



  快速射击,他百步穿杨枪枪毙敌;擒拿格斗,他虎啸山林招招制胜;徒手攀登,他飞檐走壁如履平地……提起身怀绝技的邓鸿伟,战友们张口便是成串的故事。



  那年9月,邓鸿伟应邀赴罗马尼亚宪兵队传授中国功夫。第一堂课,一位自恃身高力大的学员提出挑战。直拳、摆拳、侧踹……对方手脚并用,气势咄咄逼人。邓鸿伟换步移形,缠臂锁喉,顺势一带,对手瞬间倒地。



  去年底,邓鸿伟与法国黑豹突击队队员切磋射击技艺。对方先行演示,发发都在九环以上。邓鸿伟见状一脸坦然,疾步上前举枪击发,“叭叭叭……”5秒之内,10声枪响。报靶器显示:100环!法方队员心悦诚服。



  今年3月,京郊某地。“反恐”演练中,1名“恐怖分子”劫持“人质”,躲进一栋楼房负隅顽抗。邓鸿伟隐蔽迂回到楼下,“噌噌噌”,12秒攀至目标窗口,如神兵天降破窗而入。22秒后,“恐怖分子”束手就擒。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号