振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国海军微山湖号护航军舰在亚丁港靠港补给

2009-04-27 14:30:20 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“微山湖”号综合补给舰正在也门亚丁港进行补给。本报记者夏洪平摄




“微山湖”号综合补给舰正在也门亚丁港进行补给。本报记者夏洪平摄






  本报也门亚丁港4月26日电 记者夏洪平、通讯员侯亚铭报道:中国海军第二批护航编队“微山湖”舰25日进入也门亚丁港,实施靠港补给。



  这次物资补给计划3天完成,主要包括柴油、淡水和禽肉、蔬菜、水果等副食。由海军有关部门和国家外交部相关人员组成的先遣组先期抵达亚丁港,协调中国驻也机构和中远集团西亚公司按商业化模式展开物资采购。



  针对这次补给品种多、数量大、时间长的实际,“微山湖”号综合补给舰采取多点同时补给的办法,科学编组补给力量,昼夜不停地吊运干货、加注淡水、补给柴油。同时,还安排长时间在远洋执行任务的官兵轮流休整并上岸活动。



  补给期间,中国水产总公司也门分公司专程到亚丁港供给了“微山湖”舰官兵,并带来了20吨水产品。中国水产公司驻西亚地区总代表刘佳介绍说,考虑到军舰上淡水有限,他们对这些水产品进行了去鳞、去鳃、去内脏等精加工,解冻后即可烹调食用。



  刘佳说,中国海军走出国门,到亚丁湾、索马里海域护航,是所有中国人的骄傲。“我们公司的渔船3次遭到索马里海盗袭击,作为护航行动的受益者,我们有义务为护航官兵执行任务提供帮助。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 亚丁 补给 军舰 护航 海军 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网