振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国首批护航编队开创海军历史上多项第一(图)

2009-04-28 10:01:33 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月26日,正在返航途中的中国海军护航编队驶入祖国传统彊域线,图为“武汉”舰官兵在军舰两侧站坡,向祖国敬礼。(李文龙摄影)




     4月26日,正在返航途中的中国海军护航编队驶入祖国传统彊域线,图为“武汉”舰官兵在军舰两侧站坡,向祖国敬礼。(李文龙摄影)






  中新社“海口”舰三亚四月二十八日电 (记者 孙自法)中国海军首批护航编队“海口”号和“武汉”号导弹驱逐舰二十八日凯旋归来,编队指挥员南海舰队参谋长杜景臣少将在返航途中接受随舰媒体采访时表示,安全、顺利、圆满完成任务的首批护航编队,开创出中国海军历史上多项第一,展现出中国海军应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的决心和能力,并积累了远海综合保障经验。



  他介绍说,在一百二十多天的远洋护航过程中,首批护航编队三艘军舰累计航程七万九千多海里,护航商船总吨位达一千零八十五万吨,开创中国海军历史上的多项“第一”主要包括:



  ——第一次组织水面舰艇、舰载机和特战队员多兵种跨洋执行非战争军事行动的护航任务,有效维护了国家战略利益,充分展现出中国海军完成多样化军事任务的决心和能力。



  ——第一次全程不靠港远海长时间执行任务,刷新了中国海军舰艇编队连续航行时间和航行里程、舰载直升机飞行架次和飞行时间的纪录,实际检验了舰艇部队军事斗争准备成果,全面摔打锻炼了任务部队的军政素质。



  ——第一次与多国海军在同一海域执行任务,开展登舰交流和信息合作,拓展了军事外交的手段和领域。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网