振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国称中国海军对美军威胁主要来自常规潜艇

2009-04-30 09:52:05 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(1)

4月23日,青岛海上分列式威武壮观中国军事图片中心记者乔天富摄




4月23日, 青岛海上分列式威武壮观 中国军事图片中心 记者乔天富 摄






  ●中国仅有少数战舰装备最先进雷达/火控系统



  ●中国尚未安装舰射攻击武器,其地对空导弹攻击力也稍逊一筹



  ●中国正研制不依赖空气推进系统(AIP)常规潜艇



  美国防务新闻网27日报道,中国人解放军海军本月23日在青岛举行了声势浩大的海上阅兵式,庆祝中国海军成立60周年,给外界留下了了深刻印象。无论以何种标准,此次阅兵都可说取得了成功。除了中国自己的两艘核潜艇和两艘柴电潜艇、5艘导弹驱逐舰、6艘护卫舰参加阅兵式,另有来自14个国家的21艘军舰参加了阅兵式。其中,最为引人关注的是美国海军派来的“菲茨杰拉德”号宙斯盾驱逐舰。



  美国许多媒体和博客对此次阅兵式进行了分析解读,认为这显示了中国正对西方利益日益构成威胁,美国时代杂志还刊登了美联社记者拍摄的一张中国战舰的图片,配的图说是“中国海军战士在青岛战列舰前站岗”……事实上,这只是一艘护卫舰,中国尚没有装备战列舰,其他任何国家也没有。



  其他文章——有些媒体援引中国官员的话说中国很快将建造航母——则分析了中国海军未来将如何超越美国海军,虽然这种可能性经常受到轻视。事实上,正如美联社的一篇所说,中国海军的核潜艇“仅仅是作战技术水平远低于美俄先进核潜艇的武器装备”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 1 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网