振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

澳媒体称澳大利亚新国防白皮书曾征询中国意见

2009-04-30 09:52:09 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(9)

  环球时报特约记者唐湘报道 澳大利亚一份新国防白皮书招来了本国反对党的不满和抗议。该国反对党称,国防部在发布新白皮书之前同中国进行了讨论,但却没有征求本国反对党的意见,因而不满。



  据澳大利亚广播公司4月29日报道,澳大利亚新国防白皮书的主要作者迈克•佩苏略在白皮书发布之前被派往中国就白皮书的内容进行讨论。澳反对党国防发言人戴维•约翰逊表示对此感到“奇怪”,因为政府在征询本国人民的意见之前咨询了中国政府的意见。他说:“我们的邻国和贸易伙伴从佩苏略之徒那里获得了充分而坦率的信息,我对此感到非常奇怪,因为他们并没有向我们进行介绍。”



  约翰逊要求政府在国防问题上采取两党合作的方式。他攻击政府的做事方法说:“我只是感到奇怪,佩苏略不向反对党充分介绍有关的信息,却跑到中国和其它的地方去向那里的人汇报,而这正是政府做事的方式。”



  澳大利亚最新制定了一份新的国防白皮书。据澳大利亚和新西兰媒体报道,这份白皮书以“中国军事威胁”为参考制定,宣布要在未来大规模增加本国先进武器的数量。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 9 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网