振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国称中国可能以歼10为基础研超音速巡航战机

2009-04-30 09:52:15 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

文章称中国歼10战机有能力以1.5马赫速度进行超音速巡航。




文章称中国歼10战机有能力以1.5马赫速度进行超音速巡航。






  东方网4月30日消息:美国航空周刊》4月27日报道,中国海军司令员吴利胜将军在近期的一次正式采访中,透露了其军队的未来发展方向,称将发展超音速巡航战机。他进一步补充说,中国海军需要研制没有加力燃烧室的超音速巡航战机。这暗示着中国的下一代战机——J-XX超级战机可能不会具备这一性能。



  报道援引新加坡拉惹勒南国际研究院防务和战略研究所专家理查德·贝辛格的话称:“中国的J-XX战机可能正被设计成一种超音速巡航战机,而且吴胜利将军也在努力加强对该战机海军版的支持。”事实上,到目前为止,J-XX战机的设计尚未被外界所知。因此,该战机有可能是一种新型战机,也有可能只是在歼-10战机的基础上进行再发展。不过,歼-10战机的构造与欧洲战斗机公司“台风”的构造相似,尽管受外部载荷的影响飞行速度相对较慢,但其仍然能以1.5马赫的速度进行超音速巡航。



  报称指出,对于中国海军来说,先进的超音速巡航战机能够为其提供在更短时间内覆盖大面积防御区域的能力——如果其假想目标是美国的航母战斗群,那么这种能力便会更加实用。最为重要的是,吴胜利将军把超音速巡航战机列入中国海军有望见于未来十多年实现的技术需求之内,这表明他认为这样的战斗性能并非什么不切实际的想法。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网