振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新疆军区130名新兵通过体检奔赴高原边防哨卡

2009-04-30 09:52:36 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

神仙湾边防官兵在海拔5300多米的边防线上巡逻。




神仙湾边防官兵在海拔5300多米的边防线上巡逻。








  本报乌鲁木齐4月29日电 记者孙兴维、通讯员王林报道:经过近4个半月的高原适应性训练,新疆军区某边防团130名新兵经过严格体检,身体、心理等各项指标均符合上山服役条件。4月24日上午,他们启程奔赴喀喇昆仑山的神仙湾、天文点、班公湖等边防一线哨卡,担负起卫国戍边的重任。



  这个边防团官兵常年驻守在平均海拔4000米以上的喀喇昆仑山腹地,恶劣的自然环境对官兵的身体和心理条件都提出了特殊要求。为使新兵上山能尽快适应高原环境,这个边防团党委根据往年经验,科学制定新兵训练计划,按照循序渐进、逐步深入、有效有序的原则,先在山下集中适应性训练,突出上高原服役的基本常识教育。他们请来心理医生和老高原、老边防给新战士讲解如何科学防治高原病,减轻他们上高原的心理负担。在上高原前,团卫生队医生挨个对每位新兵各项生理指标进行检查,心理医生对官兵心理进行健康测试,凡不符合上山条件的一律不得上山。今年有8名主动申请上山的新兵由于身体各项指标不符合高原工作要求,被团党委当场否决,留在山下工作。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号