振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

梁光烈:中俄两军合作近年保持很高的发展水平

2009-04-30 09:52:45 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  新华社莫斯科4月29日电(记者刘洋)俄罗斯总统梅德韦杰夫29日在克里姆林宫会见了正在俄罗斯访问的中国中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈上将。



  梅德韦杰夫首先请梁光烈转达对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿,对梁光烈访俄表示欢迎。他说,俄罗斯重视对华关系,俄中两国作为战略协作伙伴,其关系具有特殊性,俄方愿在政治、经贸、人文等领域全面发展对华关系。在防务安全领域,双方开展了卓有成效的合作,但这种合作不具军事同盟性质,不针对第三方,符合两国的根本利益,有利于维护世界和地区的和平与稳定。梅德韦杰夫希望两国防务部门加强对话交流,开展务实性合作,为两国关系全面发展增添新的内涵。



  梁光烈转达了胡锦涛主席对梅德韦杰夫总统的亲切问候和良好祝愿,对梅德韦杰夫总统拨冗会见表示感谢。



  梁光烈说,当前中俄战略协作伙伴关系继续保持蓬勃发展的势头。两国高层交往密切,各领域合作成果丰硕。双方在涉及主权、领土完整等重大问题上相互支持,在处理国际事务中密切协调配合,对促进地区乃至世界的和平与稳定、维护两国和两国人民的根本利益发挥了重要作用。中方愿与俄方一道,以两国建交60周年为契机,推动两国战略协作伙伴关系不断向前发展。中俄两军交往与合作近年来保持了很高的发展水平,具有级别高、数量多、领域宽、重务实的特点。中方愿与俄方一道,按照两国元首达成的共识,把两军关系提升到更高水平。



  中国驻俄罗斯大使刘古昌、梁光烈部长主要随行人员沈阳军区副司令员石香元、国防部外事办公室主任钱利华及俄罗斯国防部长谢尔久科夫、国防部国际军事合作总局代理局长科尔布诺夫会见时在座。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 发展 水平 保持 近年 中俄 合作 梁光烈
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网