振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

特警乘装甲车高速移动中开枪打气球靶全部命中

2009-04-30 09:52:56 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

警用装甲车突破墙障




警用装甲车突破墙障






   4月下旬的一个下午,武警上海总队某训练基地内警灯闪烁,枪声四起,打杀声震天,擒敌手一招制“敌”,狙击手百步穿杨射杀“恐怖分子”,特战队员镇定自诺解救“人质”……



  这是武警上海总队从严、从实战出发的要求,重点开展射击、擒敌术和单兵技能等课目的一次演练。



  一招制“敌”



  当日,武警上海总队某训练基地内彩旗飘飘。在宽阔的训练场上,只见身着迷彩服的武警官兵动作整齐、步伐一致从一侧列队跑进中心位置,突然,手起疾如风,脚踢似闪电。他们分别进行了基本手型和步型、步法、攻击技法、防守技法、攻防组合技法、擒敌拳和倒功的演练,只见他们前倒如排山倒海,前扑如猛虎下山。



  最精彩的是擒敌术动作演练。一时,训练场上杀声震天,武警官兵对于来袭的“歹徒”,仅用短短几秒的时间就将对手制服。只见他们招招精准到位,进攻时,刚柔相济,杀机四伏;防守时,固若金汤,滴水不漏,一招一式无不显示出过人的技战水平和良好的身体素质。



  擒敌术是综合运用踢、打、摔、擒等动作,以徒手或利用就便器材、警械制服“敌人”的一种技术,是武警官兵完成执勤和处置突发事件任务的重要保证,具有动作实用,简练易学,对抗性、实战性强的特点。



  “台上一分钟,台下十年功”,为了练好一身过硬的摔擒技术,每次训练后,武警官兵身上都是伤痕累累,总是旧伤未去新伤又来,风里来,雨里去,冬练三九,夏练三伏,才练就了一身铮铮铁骨。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网