振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

护航编队随舰记者:回家感觉很亲切无晕陆现象

2009-05-01 10:40:49 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网4月30日电 “一看到陆地,感觉就很兴奋,很亲切。”本网随舰记者孙自法如此描述回到陆地的感受。“晕陆太夸张了,回家感觉很亲切。”



  自2008年12月26日从三亚启航以来,中国首批护航编队在124个日夜里连续航行33000多海里,先后为41批166艘船舶实施伴随护航,为46艘船舶提供了区域护航,成功救援了3艘遇袭外国船只,安全、顺利、圆满地完成了护航任务,于2009年4月28日回到三亚。本网记者孙自法跟随“海口”舰进行了全程报道。



  孙自法称,这是自己第一次跑这么远的路程,而且是跟着军舰。“海口”舰驰骋在亚丁湾东部和亚丁湾西部曼德海峡之间,一直在航行当中。不光是登不上陆地,看都看不到陆地,所以一看到陆地,感觉就很兴奋,很亲切。



  有网友关心在海上航行如此长时间后是否会“晕陆”,孙自法表示,晕陆太夸张了,只是出海时间长,看到陆地非常亲切,大海是妈妈,大地是母亲。4月27日登上了西沙群岛最大当中的一个岛,提前一天适应了一下陆地,所以没有晕陆的感觉,回家感觉很亲切。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 亲切 现象 感觉 回家 编队 记者 护航
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网