振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产C919大飞机将产3000架 发动机优于波音737

2009-05-01 10:41:07 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:国产CS2000系列大型客机模型摄影:安京




资料图:国产CS2000系列大型客机模型 摄影:安京






  本报讯 (记者左林)标配168座的国产大飞机C919目前已完成初步设计方案,计划在2014年进行首飞,2016年交付航线使用。制造方透露,未来国产大飞机将可年产150架,最终达到3000架的总量,在大飞机全球市场上达第3位。



  国产大飞机标配168座



  昨日下午,第十三届北京国际航空展新闻发布会上,国产大飞机制造方———中航商用飞机有限公司市场营销部部长陈进透露,中国国产大飞机C919目前已完成初步设计方案,可研报告已上报国务院,计划2014年首飞,2016年交付航线使用。C919的标配为168座,今后还将考虑生产加长型。



  发动机将优于波音737



  陈进表示,大飞机将采用比波音737更优秀的新一代发动机,经济性能更好,污染更小,舒适性更高。但在2016年交付航线使用之初,国产大飞机应该还无法采用国产发动机,而是遵循国际惯例,进行全球采购,“但在下一代的C929、C939等机型上,一定会采用我们国产的发动机。”



  至于C919的配件,也将采用国际采购的方式,使用已获得国际适航证厂家的成熟产品,目前正在招标,“中航工业的航空座椅应该很快可拿到国际适航证。”陈进表示,作为国家战略,国产大飞机一定会优先采购国产配件,带动相关工业。



  国产大飞机将达3000架





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 优于 波音 发动机 飞机 C919 国产
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网