振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军成功开发新型高炮武器火控系统仿真平台

2009-05-01 22:32:22 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军陆军装备的红旗7防空导弹.




解放军陆军装备的红旗7防空导弹.






  

  本报讯 特约通讯员田文杰报道:桂林空军学院紧紧围绕新装备技术运用和战斗力提升等部队急需解决的难题展开科研攻关,开发的某新型高炮武器火控系统仿真平台一举解决了部队训练中的五大难题,这一成果近日获军队科技进步二等奖。

  据主要研制人粟登馥介绍,某型高炮武器是我军新一代综合性防空武器系统,实装训练损耗大。新型高炮仿真训练平台采用分布式仿真和虚拟现实等新技术,造价仅为原火控系统的1%,并且空情设置复杂,成绩评判科学,操作使用方便,并能进行战法演练。广州军区集团军使用该训练平台后,实现了某型高炮火控系统全课目训练模拟化,解决了原系统必须借助实装进行训练、空中目标保障和兵器损耗难题。目前,新型高炮仿真训练平台已经在相关部队推广和应用。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网