振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海军司令员及政委:坚决抵制军队国家化思想

2009-05-02 23:24:01 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月23日下午,为纪念中国人民解放军海军成立60周年海上阅兵在青岛附近海域举行。中新社发宋吉河摄




    4月23日下午,为纪念中国人民解放军海军成立60周年海上阅兵在青岛附近海域举行。 中新社发 宋吉河 摄






  中新网5月2日电 中央军委委员、海军司令员吴胜利,海军政治委员刘晓江在最新一期《求是》杂志上撰文指出,建设一支与履行新世纪新阶段解放军历史使命要求相适应的强大的人民海军,必须强化听党指挥的军魂意识,始终不渝地沿着党指引的正确航向破浪前进。实践告诉我们,坚决抵制“军队非党化、非政治化”和“军队国家化”等错误思想的影响,铸牢军魂永不动摇,才能确保人民海军扬帆万里永不迷航,经得住各种风浪的考验。

  文章说,海军建设的60年,是与共和国同步伐共奋进、不断实现跨越发展的60年。从驱逐舰部队成立到海军航空师组建,从核潜艇下水到水下发射运载火箭成功,从南极考察到环球航行,从守卫万里海疆到驶向远海护航,海军建设伴随着共和国的前进步伐不断与时俱进,伴随着我国综合国力的提高不断跨越发展。今天的人民海军,已由单一兵种发展成为由潜艇、水面舰艇、航空兵、陆战队和岸防部队五大兵种构成,并具有核常兼备的双重作战能力的综合性军种,成为捍卫国家主权和民族尊严、维护国家安全和发展利益的重要战略支撑。

  文章指出,在人民海军的奋进历程中,前30年的艰苦创业,为海军建设打下了坚实基础。改革开放30年来,海军建设发生了历史性的深刻变化。经过60年不懈奋斗,海军建设发展已站在一个新的历史起点上。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网