振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军反潜机将在第一岛链内海域压制日本潜艇

2009-05-02 23:24:24 来源: 航空档案  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国海军改进型宋级潜艇编队




中国海军改进型宋级潜艇编队

日本即将服役的最新型P-X海上反潜侦察机




日本即将服役的最新型P-X海上反潜侦察机




  本文为《航空档案》杂志供《新浪军事》独家稿件。未经许可,请勿转载。  

  邱贞玮

  大型反潜机的使用方法是由其所承担的任务决定的,而它的任务又取决于我国海军的需要,因此在分析我军大型陆基反潜巡逻机的任务之前,有必要先把我国海军承担的的任务和面对的作战环境分析清楚。分析我国海军的任务有两个基本出发点,那就是保护经济发展和维护国家安全:从保护经济发展的角度来说,海军需要发展远洋护航和海外兵力投送能力;从维护国家安全的角度讲,需要提供可靠的海基核反击能力、增强近海海域控制能力、发展远洋打击能力。执行这些任务的基本手段则包括战略弹道导弹核潜艇航母战斗群、两栖攻击战斗群、岸基航空兵、巡逻舰艇等。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号