振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

远望六号航天远洋测量船结束访港行程(图)

2009-05-04 18:52:27 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月29日,“远望六号”航天远洋测量船抵达香港,展开为期6天的访问。




4月29日,“远望六号”航天远洋测量船抵达香港,展开为期6天的访问。






  中新社香港五月三日电 中国“远望六号”访港代表团团长兼中国卫星海上测控部主任丁兴农,今天将“远望六号”国家航天测量船模型赠送予香港特区政府,“远望六号”将于明天离港,结束六日访港行程。

  在“远望六号”访港期间,香港科学馆于海运大厦二阶举行展览,介绍测量船队资料、任务及技术,其中最瞩目的展品是该座由中国卫星海上测控部制作的“远望六号”模型,其比例为一比一百。

  在今天的赠送仪式上,香港民政事务局局长曾德成代表特区政府,对中国卫星海上测控部的礼物表示感谢。

  曾德成致辞时表示,“远望六号”首次访问香港,取得圆满成功。市民对测量船访港活动反应非常热烈。过去四天,共有一万四千名市民登船参观。在科学馆举行的公开讲座亦全场爆满。

  曾德成说,“远望六号”这次访港,通过主题展览、接待参观和科普讲座等活动,加深了市民对祖国航天测量船的认识,并让青少年朋友进一步了解普及航天科技的知识。(完)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 结束 行程 测量 远洋 航天 远望
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网