振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军陆战队新型步兵战车成功实施海上浮渡射击

2009-05-04 18:52:49 来源: 科技日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:国产新型步兵战车具有优秀的浮渡能力




资料图:国产新型步兵战车具有优秀的浮渡能力






  余黄伟 郑昭聪

  昔日一支钢枪征战南北,今朝战车一响威振海疆。驻守祖国南疆的海军陆战队某旅两栖装甲团是一支英雄的团队,解放战争时期参加过“三下江南、四保临江”,战功赫赫。新时期,他们大胆创新,注重以重大活动和军事演习锤炼部队作战能力。自2004年以来,该团连续4年被舰队评为“军事训练一级团”,部队战斗力建设迈上新台阶。

  百名优秀士官脱颖而出

  四期士官李传卫摸索的装备维修“号脉疗法”,把主动保障的步伐向前推进了一大步。谁曾想到,战车故障,从来都是开盖验病,“开膛剖肚”逐一检查,哪有像老中医那样“号脉问诊”的。而他采用自制的简易检测仪器,望、闻、问、切,准确探测步战车病变部位,手到病除,这手绝活令在场官兵拍案叫绝。

  近年来,百名能够适应新大纲施训要求的优秀士官骨干走上练兵场,这离不开部队领导的悉心培养。该团先后有20余名士官获得全军优秀士官人才奖,30余名获得海军、舰队优秀士官人才奖,10名士官被评为一级技术能手,30名士官被评为二级技术能手,100名士官荣立三等功,5名士官荣立二等功。士官人才队伍已成为该团全面建设的主力军。

  装备保障模式的新变革

  多年来,团队一直沿袭传统的保障模式:装备发生故障后“事后修理”和定期计划修理。即使是在演练过程中“战损”,也是等到事后根据故障损伤程度统一送到各级维修站。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网