振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国赴苏丹维和大队临危受命穿越高危雷区(图)

2009-05-04 18:52:59 来源: 法制日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国驻苏丹维和运输大队整齐列队。




资料图:中国驻苏丹维和运输大队整齐列队。






  3月31日至4月7日,中国第五批赴苏丹瓦乌维和工程兵大队奉联合国苏丹特派团(简称联苏团)命令,抽调75名官兵部署拉加,这是联合国维和部队首次在这个条件异常艰苦的地方部署兵力。

  临危受命部署拉加

  拉加是苏丹南部的一个边陲重镇,因长年战乱,民不聊声,再加上自然条件恶劣,道路不通,联合国救灾物资难以运达。早在2007年,联苏团就决定在拉加部署兵力,建设永久基地。因从瓦乌到拉加要经过热带丛林的无人区和战乱留下的雷区,所以被当地人称为“死亡之路”。

  部署兵力到拉加,首先要部署工兵。苏丹半年旱季,半年雨季。工兵部署只能选择在旱季,否则到了雨季道路泥泞不堪,重型工程机械根本无法运送。中国第五批赴苏丹维和工程兵大队抵达瓦乌任务区后,联苏团把部署拉加的任务安排给了中国工兵。

  刚刚部署到位的中国维和部队,一边对二战区UN城道路进行维护,对瓦乌UN机场进行扩建,一边组织骨干力量对通往拉加的道路展开了空中和陆路勘察

  “死亡之路”险象环生

  部署兵力到拉加,最大的障碍莫过于道路,惟一可行的简易通道是从瓦乌经阿维尔至拉加,共计420公里。3月31日,工程兵大队16名官兵,在道路桥梁中队副中队长蒋磊的带领下通过空中输送率先进入拉加任务区,他们克服常人难以想象的困难,冒着40℃的高温,利用3天时间,在一片丛林中平整场地2000多平方米,搭建板房6间。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网