振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警忠诚卫士丁晓兵:曾试图用断臂按倒敌人

2009-05-05 13:00:57 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

失去右臂的丁晓兵,用左手向祖国敬礼图片来源:人民武警报




失去右臂的丁晓兵,用左手向祖国敬礼 图片来源:人民武警






  新华网消息:第八届“中国武警十大忠诚卫士”之一、驻无锡某部副政委丁晓兵5月5日做客新华军事与网友在线交流。

  他说,在1984年到1985年一次保卫国家安全的重大军事行动中他负伤失去右臂, 当时只有十九岁,但是并没有把自己当成孩子看待,因为“穿上这身军装就不再是孩子,而是一名中国军人了”。

  爆炸后曾试图用残臂按倒敌人     

  丁晓兵1983年入伍。1984年,他是侦查大队的一名侦查兵,在一次侦查和抓捕战斗的过程中和敌人交上了火。

  丁晓兵说,夜里我们潜伏到敌方阵地前沿执行侦查和抓捕任务,凌晨突然发起攻击,我们4个抓捕手,高地上驻了40多名敌人,我们准备虎口拔牙强度抓捕。应该说行动还是比较顺利的,敌人还没有反映过来的时候我们已经得手了。

  但是在撤退的时候,丁晓兵等人遭到敌人疯狂的火力报复。他说,当时三个高地的火力同时向我们进行火力压制,把我们的撤退路线给封锁,突然一枚手雷就从高地上砸过来了,那时候也没来得及多想,因为抓住了一个俘虏,把俘虏一把压在地下右手抓着手雷就想往外扔,但是已经来不及了。

  他回忆道,当时一下子有一个大火球就炸了,那一瞬间还不知道手臂没了,因为有一个炸弹冲击波,我醒来以后就发现俘虏在往回跑我就把他一下子扑倒了,当时本能的就要按他的脖子,但是一下子就歪倒了,才知道手臂肘关节已经没了,大臂的骨头一下子就插到土里面去了。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 试图 敌人 丁晓兵 卫士 忠诚 武警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网