振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海舰队作战支援舰支队老装备完好率超过90%

2009-05-05 13:01:27 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

横向补给中的直九直升机起降训练训练。




横向补给中的直九直升机起降训练训练。






  本报湛江5月3日电 特约记者李根成、通讯员杨明锋报道:南调411船是南海舰队某作战支援舰支队的一艘海上测量船。截至今天,这艘已经超期服役3年的“功勋船”,主战装备始终处于良好状态,创下了单船安全航行33万海里的新纪录。

  这个支队担负着繁重的海洋调查和测量、战备勤务保障等任务,现有的部分舰船处于超期服役状态。老装备海上执行任务时的常见故障占到舰船装备故障的90%以上。针对这一实际,支队把提高舰员的自修能力作为突破口,从抓源头、强素质入手,加强维修技术人才队伍建设。支队先后选送百余名装备管理维修骨干和技术能手到厂家学习培训,100多人获得国家劳动部门颁发的职业技能等级证书。

  如今,支队涌现出一批修理能手,成为超期服役舰船的“良医”。舰员自修能力的提高,使老装备的完好率保持在90%以上。2007年以来,支队先后动用舰船1300余艘次,总航程23万多海里,未发生一起影响海上任务执行的装备保障故障。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网