振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新疆军区边防团一线连队列装新型节能灶(图)

2009-05-05 13:01:33 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:新疆军区边防军人骑马巡逻边防线




资料图:新疆军区边防军人骑马巡逻边防线








  本报讯 函授学员孙绍建报道:4月下旬,一批C-12型节能灶落户新疆军区某边防团一线连队。笔者在海拔3200米的别迭里边防连见到,炊事班4个人仅用42分钟就做好了六菜一汤的中午饭。

  据阿克苏军分区后勤部施宝仓部长介绍,以往连队使用的“马蹄灶”是上世纪九十年代的产物,做饭费时多,耗煤量大。今年年初,该军分区后勤部经与乌鲁木齐市节能研究所协调,成立了军地联合技术攻关小组,根据边防一线连队驻地氧气稀薄、风力大等特点,设计出这种适合边防一线连队使用的节能灶。现在连队炊事班减少了两个人,每天节煤20余公斤,做饭时间比过去缩短一个多小时。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 新型 节能 队列 一线 军区 边防 新疆
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网