振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

驻新疆边防团9名新兵网上发帖申请上高原(图)

2009-05-05 13:01:40 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:新疆军区驻守高原边防军人在雪地中巡逻




资料图:新疆军区驻守高原边防军人在雪地中巡逻






  本报讯 都晓旭、特约记者毛德海报道:4月中旬,新疆和田军分区某边防团9名新兵通过政工网发帖申请上高原的事在部队引起强烈反响。

  今年3月13日,一个署名“×××部队新兵”的网友向兰州军区政工网“李长才政委信箱”发邮件,表示他和杨小龙、李昂、赵晨、赵家玉、马增新、张小东、纳龙、余波宁等几位同年兵志愿到高原边防一线,恳请首长为他们“说情”。

  这个署名“×××部队新兵”的网友是某边防团大学生新兵马赛。今年2月,兰州军区在该团开展主题教育试点。其间,他们安排英模典型与新战士开展交流,组织新战士参观神仙湾边防连荣誉室,大大激发了新兵到高原边防一线建功的热情,许多新战士还联名向组织递交了上高原的申请。

  马赛第一个在申请书上签名,但他看到这么多战友都申请上山,便和8个同年兵商量给“李长才政委信箱”发了邮件。没想到,李政委很快就给他们回了邮件,对他们请求去边关守防的行动表示赞赏,并鼓励他们努力学习,刻苦训练,争取以过硬素质上高原。目前,这几名新兵已被调整到有关连队进行适应性训练,即将奔赴高山哨所。和田军分区领导告诉记者:“新兵踊跃申请上高原,是培育当代革命军人核心价值观主题教育成果在部队的生动体现。”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 申请 高原 发帖 网上 边防 新兵 新疆
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网