振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

宁夏武警中队长6次冒险深入毒穴与毒贩交锋

2009-05-06 13:01:33 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

主人公座右铭:生死挑战无所畏惧




主人公 座右铭:生死挑战 无所畏惧






  解峰 胡悦光 本报特约记者齐明宇

  26次配合当地公安干警参与抓捕行动,次次圆满完成任务;6次深入毒穴与贩毒分子面对面交锋,展现机智与勇敢;9次受到贩毒分子恐吓和威逼,坚持初衷不改……他,就是被当地群众赞为贩毒分子“克星”,被缉毒民警称为“生死战友”,被毒贩视为“眼中钉”的武警宁夏总队吴忠支队同心县中队中队长杨开飞。

  2005年8月12日,接驻地公安局通报,有个名叫徐清华的江西人从云南大理人体藏毒到同心贩卖。中队长杨开飞奉命带领3名骨干担负抓捕任务。为抓到买主,杨开飞率3名战士着便装一边防止嫌疑人徐清华逃跑,一边实施布控抓捕。

  15日10时30分,嫌疑人3次更换交易地点后,最终确定在县医院二楼进行交易。当一中年男子前来取“货”时,杨开飞一个箭步扑上去将嫌疑人摔倒并制服,整个战斗用了不到1分钟。

  杨开飞任队长4年多时间里,先后26次配合当地公安干警完成抓捕毒贩、解救围困干警、参与严打惩治斗争、处置械斗事件等任务,缴获海洛因5300余克、刀具46把,抓捕毒贩、吸毒嫌疑人56名。

  如果说,身穿警服执行任务是职责所系、使命所在;那么,乔装打扮,深入毒穴,则是对生死的挑战。杨开飞用挑战生命的行动践行着对党和人民的无限忠诚。

  今年3月18日,为破获一起贩毒案,杨开飞又一次奉命充当买主。在与嫌疑人巧妙周旋后,嫌疑人让杨开飞在金山宾馆208房间进行交易。为了不引起怀疑,外围人员全部撤离。当日19时20分,一男一女来到房间,在不足10平方米的房间里,杨开飞接受他们长达1个小时的全面“检验、考察”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 毒贩 交锋 深入 冒险 武警 中队长 宁夏
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网