振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

振华四号商船在亚丁湾出故障 护航军人协助维修

2009-05-06 13:01:36 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“微山湖”舰修理专家帮助“振华4”号排除故障。本报记者夏洪平摄




“微山湖”舰修理专家帮助“振华4”号排除故障。本报记者夏洪平摄






  本报记者夏洪平 通讯员侯亚铭

  “感谢祖国海军为我们护航!”“向人民海军护航编队致以最崇高的敬意!”当地时间5月4日20时(北京时间5日1时),海军第二批护航编队“微山湖”舰甚高频电话传来“振华4”号船员感激的话语。

  不远处,依依惜别的“振华4”号向护航官兵打出灯语,感谢“微山湖”舰为他们伴随护航,并提供医疗救助和维修援助。至此,这次持续长达81小时的特别护航圆满划上句号。

  当地时间4月29日18时,“微山湖”舰接到编队命令,从埃及回国的“振华4”号一名船员突然发病,已5天不能进食,速到曼德海峡东口与其会合并实施紧急救护。“微山湖”舰立即高速开进,于30日上午6时10分与“振华4”号会合,并派出3名医护人员乘坐小艇,冒着2米多高的海浪登临货轮紧急救治

  在病人得到妥善救治的同时,“微山湖”舰了解到,就在29日5时15分,“振华4”号在红海东口遭遇疑似海盗船。去年12月17日,“振华4”号曾成功击退多名荷枪实弹海盗登船袭击,船员们担心海盗有意报复。考虑到该船因航速较慢,无法跟随护航编队航行,经编队指挥员批准,“微山湖”舰决定为“振华4”号提供单独护航。

  5月1日11时35分,“微山湖”舰与“振华4”号,以及错过编队会合时间的“河北神勇”号组成单纵队,向亚丁湾东口进发。8名全副武装的特战队员,分别登上两艘商船随船护卫。祖国海军的护航,让前两天刚遭遇疑似海盗而惊恐不安的“振华4”号船员欣喜万分,该船沈船长在电话中告诉记者:“前两天,我们很多船员夜里都不敢睡觉,现在大家心里踏实多了。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网