振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:中国军事现代化不对任何国家构成威胁

2009-05-06 13:01:48 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月23日,为纪念中国人民解放军海军成立60周年而举行的海上阅兵在青岛附近黄海海域举行。中新社发张雷摄




     4月23日,为纪念中国人民解放军海军成立60周年而举行的海上阅兵在青岛附近黄海海域举行。 中新社发 张雷 摄






  中新社北京五月五日电 (记者 余湛奕)中国外交部发言人马朝旭五日在例行记者会上表示,中国军事现代化不对任何国家构成威胁,中方认为有关国家应客观看待。

  有记者提问,澳大利亚五月二日公布新一期国防白皮书,称中国的军事现代化导致周边国家不安,并提出未来二十年澳大利亚将投入七百多亿美元用于改善军备。中方对此有何评论?

  “中国坚持走和平发展的道路,我们奉行防御性的国防政策。”对此马朝旭回答,中国是维护地区稳定和世界和平的积极力量。中国的军事现代化不对任何国家构成威胁,中方认为有关国家应该客观的、不带偏见的加以看待。(完)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网