振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军高官称中国建设海空军力量主要针对美国

2009-05-06 13:01:51 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

参加多国联合军演的中国海军168广州号导弹驱逐舰




参加多国联合军演的中国海军168广州号导弹驱逐舰






  环球时报特约记者唐湘报道 据路透社5月4日报道,美国参谋长联席会议主席迈克□马伦周一表示,中国对海空军的建设旨在针对美国,美国应同其太平洋盟友合作应对中国军力的上升。

  马伦在美国海军联谊会上说:“他们正在壮大以海空军等很多方面为重点的实力,并且在很大程度上是针对美国。”

  马伦表示,虽然每个国家都有权利发展自己的军事实力以满足自己的安全需要,但是,中国快速增长的经济实力对自身军事建设的推动迫使美国及其盟友或伙伴共同应对中国。他说,美国将同韩国日本澳大利亚和新西兰等国共同“想出同中国合作的途径,避免误判”。

  中国4月刚刚庆祝了海军成立60周年纪念日。中国国家主席胡锦涛在青岛期间表示,中国永远不会称霸。中国海军副司令员丁一平上月20日也表示,中国海军的发展不会对其他国家构成威胁,中国海军是维护世界和平的重要力量。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网